La acreditación de Carreras de Psicología en Argentina. Nuevas prospectivas - Di Domenico, Cristina (2020)
Finalizados los primeros procesos de acreditación, en el Acuerdo Plenario N° 126 del Consejo de Universidades (CU, 2013) se propone la revisión de las actividades profesionales reservadas (títulos incluidos en el Art.Nº43 de la LES) y trabajar en nuevos criterios orientadores en la formulación de los estándares para las acreditaciones futuras. El Documento se tituló “Criterios a seguir en la aplicación del Art...Nº43 de la Ley de Educación Superior” y allí se define esta etapa de reconsideración de los procesos acreditatorios ya habidos a la par de la reinterpretación del texto de la LES, especialmente en su Art.Nº43, para la redefinición de las actividades reservadas. Las Resoluciones que trataremos reconocen el punto de partida en el Acuerdo 126 ya mencionado. El replanteamiento de los Artículos Nº 42 y 43 de la LES para nuestra disciplina implica la modificatoria de la Res. MEN Nº 343/09 (Ministerio de Educación de la Nación) que ha regido la acreditación de la carrera de grado hasta el momento. A los efectos de este trabajo nos centraremos en documentos seleccionados.