Caracterización del núcleo del significado en tareas de reconocimiento - Yerro Avincetto, Matías Miguel (2018)
El núcleo de significado de un concepto contiene aquellos atributos que permiten identificarlo y discriminarlo de conceptos similares. Las tareas de reconocimiento de conceptos mediante la presentación de atributos permiten medir la cantidad de descriptores requeridos para reconocer el concepto objetivo y así tener una medida empírica del núcleo conceptual. El objetivo del presente plan de trabajo es caracterizar los atributos que componen el núcleo de significado de un conjunto de conceptos concretos y relacionar el tamaño del núcleo con las variables psicolingüisticas de familiaridad, edad de adquisición, imaginabilidad, frecuencia léxica y riqueza semántica.