Nivel de burnout del personal de enfermería de la Clínica Mitre de la ciudad de Mar del Plata - Capece, Gisela (2017)
El síndorme de Burnout hace referencia a un tipo de estrés laboral e institucional, generado en aquellos profesionales que mantienen a diario, por cuestiones laborales, un vínvulo emocional directo con otras personas. Los trabajadores que presentan dicho síndrome se caracterizan por exhibir altos niveles de cansancio emocional, conjuntamente con despersonalización y baja realización personal con el trabajo. El presente proyecto de investigación tiene como objetivo medir los niveles de burnout del personal de enfermería de la clinica Mitre de la ciudad de Mar del Plata y examinar además, aquellas variables que hacen a las condiciones y medio ambiente de trabajo (CyMAT) tales como. el turno de trabajo, la antiguedad, el sector, los accidentes laborales, índice de ausentismo, la remuneración, entre otros.