el Síndrome de burnout en profesionales de la salud mental - D'Antonio, Paulo (2017)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la presencia del síndrome de Burnout en profesionales de la salud mental. De esta manera, entendemos al síndrome de Burnout como una respuesta del profesional al estrés laboral crónico, interviniendo en este caso variables tanto del entorno social, organizacional, interpersonal e individual específicas de la profesión. Desde una perspectiva psicosocial, se concibe al síndrome de Burnout como un síndrome cuyos síntomas son el agotamiento emocional, la despersonalización y una baja realización personal en el trabajo. La siguiente investigación es de tipo exploratoria - descriptivo. La nuestra utilizada será de tipo no probabilística - intencional, y está compuesta por un total de 30 profesionales de la salud mental. como métodos de recolección de información se aplicará el instrumento MBI (Maslach burnout inventory) y una entrevista estructurada a los profesionales de la salud mental. Además se utilizará una metodología de análisis de tipo cuantitativo y cualitativo y técnicas de triangulación para relacionar ambos tipos de análisis.