Prevención y atención de las adicciones en el CPA de Mar del Plata. Un estudio de caso - Alberro, Mónica Liliana (2019)
En la actualidad el tema de las adicciones a diferentes tipos de sustancias ha adquirido una significación y una magnitud sin precedentes con respectoa épocas anteriores, sea por su alcance, sus riesgos como por sus consecuencias para la población. Es por ello que desde los diferentes estados se han generado políticas públicas e instituciones encaminadas a la prevención, el abordaje y el tratamiento. El propósito de esta investigación es caracterizar la figura del Centro Provincial de Atención a las Adicciones de la ciudad de Mar del Plata, su estructura y su funcionamiento como eslabón fundamental dentro de la red de instituciones efectoras que responden a la estrategia socio-sanitaria de la provincia de Buenos Aires. Para la realización de este trabajo se toma como caso el Centro Provincial de Atención (CPA) de Mar del Plata que pertenece a la zona sanitaria VIII y el área de influencia que le corresponde.