Imagen inconsciente del cuerpo, esquema corporal e imagen corporal: una diferenciación - Alewaerts, Noel (2019)
La presente investigación bibliográficva tiene como objetivo la definición y comparación de los conceptro de: "Imagen inconsciente del cuerpo", "imágen corporal" y "Esquema corporal". Se arribará al concepto de "Imagen inconsciente del cuerpo", según lo formula su creador F. Doltó e "Imagen corporal", según P. Schilder. En lo que respecta al concepto de "Esquema corporal", se tratará de ubicar las fuentes primarias, en donde será necesario un rastreo bibliográfico para llegar a determinar desde que disciplinas y en que época y contexto histórico se formula. En primer lugar, se tratará de definir los tres conceptos, según lo formulan sus autores. Luego se procederá a su comparación, estableciendo similitudes y diferencias. Y finalmente, se tratará de ver sus incidencias en el campo clínico, según su uso.