Tatuajes, escribir en el cuerpo - Arrarte Duffey, Valeria (2017)
Para introducirnos al tema del tatuaje, realizaremos una breve reseña del mismo en su dimensión histórico - cultural y su origen tribal hasta llegar a su difusión masiva en la actualidad. Luego abordaremos la construcción del cuerpo teniendo en cuenta las marcas que resultan de la misma. Para ello consideraremos la implicancia que en ella tienen los registros que lacan describe como imaginario, simbólico y real. En este camino y guiándonos por la pregunta respecto al sentido del tatuaje como un fenómeno que va mas allá de una moda, intentaremos responderla buscando la relación entre las vicisitudes de la construcción del cuerpo, y el hecho de entender al tatuaje como posible manifestación de las fallas en la misma.