Psicología de la Emergencia. Fortalezas, debilidades oportunidades y amenazas - Morea, Facundo (2019)
La presente investigación se propone realizar un análisis de las posibles fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA) para el desarrollo de una Psicología de la Emergencia (PE) en el ámbito local. Se propone un estudio de tipo exploratorio, con enfoque cualitativo, sobre una muestra intencional de psicólogos locales con formación y/o experiencia en el tema, psicólogos locales sin formación en el tema. Los profesionales serán entrevistados individualmente, previo consentimiento informado. Se trabajará con un guión de entrevista confeccionado para evaluar las dimensiones previstas (i.e, FODA) y otros datos complementarios (e.g., tipo de actividad, años de experiencia, formación de posgrado, etc.). Las entrevistas serán grabadas, y analizadas cualitativamente. Se espera que el trabajo permita aportar información relevante para el desarrollo y promoción de la PE en el contexto local