Rasgos de Personalidad en Competidores de Kick Boxing de la ciudad de Mar del Plata - Videla, Analía Verónica (2018)
En este trabajo se analizará el perfil de personalidad de kickboxistas, para ser comparado, con el de la población en general y contribuir así, a las investigaciones en el área. La muestra, diferenciada por sexo y por edad, es de la ciudad de Mar del Plata y la zona, estará conformada por competidores amateur, profesionales y semiprofesionales que tengan al menos una pelea en el último año. En la recolección de datos, se emplearán el Listado de Adjetivos para Evaluar la Personalidad, basado en el Modelo de los Cinco Grandes Factores. El modelo examina la estructura de la personalidad a partir de cinco dimensiones. Estas son Responsabilidad, Extraversión, Estabilidad Emocional, Amabilidad y apertura a la experiencia. La hipótesis es encontrar el los kick bóxers puntajes altos en los rasgos de, Extraversión, Estabilidad emocional, Amabilidad, Apertura a la experiencia y Responsabilidad, comparándolos con la población en general.