Madres Adolescentes: Ángeles o demonios? Una investigación sobre los sistemas representacionales acerca de la maternidad adolescente en las encargadas de hogares de menores - Andrés, María Laura (2018)
Este trabajo tiene como objetivo conocer la representación social de la maternidad adolescente en el grupo de preceptoras o encargadas de hogares de menores en la ciudad de Mar del Plata. La investigación es de tipo exploratoria, con un diseño descriptivo. Se trabajará con una muestra no probabilística, seleccionando personal de instituciones que aborden dicha problemática. Como método de recolección de información se recurrirá a la consulta bibliográfica, emtrevistas a informantes claves y posterior encuesta a encargadas o preceptoras de los hogares. Finalmente, se realizará un análisis cuantitativo y cualitativo de la información recogida. Hasta el momento no se han hallado investigaciones que aborden esta problemática tal como está planteado aquí. Este trabajo pretende generar conocimientos que puedan ser utilizados a futuro en proyectos que se vinculen con la capacitación del personal, la selección del mismo y la optimización de las intervenciones de los Equipos Técnicos de estos Hogares.