Reconocimiento de relaciones taxonómicas en Adultos Mayores - Bruno, Agustín (2015)
Las relaciones conceptuales son los vínculos que conectan a los conceptos. Dentro de ellas las relaciones taxonómicas son de particular importancia ya que permiten organizar la información referida a elementos que forman parte de una misma categoría semántica. Sin embargo, hay evidencia que indica que la capacidad de establecer relaciones de este tipo varía de acuerdo al formato de presentación de los estímulos, observándose un mejor desempeño en el formato pictórico frente al verbal, y al dominio al que pertenecen los mismos, indicando que estas relaciones son más útiles para categorizar estímulos biológicos que no biológicos. La mayor parte de las investigaciones se realizó en adultos jóvenes. Hay datos que sugieren que este tipo de relaciones son menos salientes en los adultos mayores. El objetivo de este trabajo es analizar si las tendencias encontradas en adultos jóvenes se mantienen o difieren en un grupo de adultos mayores.