Bibliotecas jurídicas en el Buenos Aires del siglo XVII - Cutolo, Vicente Osvaldo (1955)
Ciertamente resulta de sumo interés para la Historia, del Derecho Argentino, el conocimiento y estudio de las primeras bibliotecas jurídicas bonaerenses. Ellas atesoran un material riquísimo que los historiadores y juristas no deben ignorar, porque constituyen un índice del grado cultural de la España de los siglos XVI y XVII, que tan unida se encuentra, a nuestra tradición jurídica.