Evolución de la bibliotecología en la Argentina - Finó, J. Frédéric (1952)
Sólo en estos últimos años la profesión bibliotecaria ha comenzado a ser valorada en la Argentina. Sin embargo, sus antecedentes se remontan al siglo XVIII y a los primeros tiempos de nuestra independencia. Aunque breve, su historia refleja una evolución que resulta interesante reseñar. Tal circunstancia justifica el presente estudio en torno al bibliotecario y su capacitación profesional. Esto, además de suministrarnos el hilo conductor de la investigación, nos colocará en el centro mismo del problema: la eficiencia de una biblioteca —institución humana— depende de quienes se desempeñan en ella.