La catálisis heterogénea: su problemática a través de un ejemplo - Vélez, Jaime (1975)
Catálisis es el estudio del mecanismo por el cual una sustancia es capaz de modificar la velocidad de una reacción química determinada. Más aún, en la mayoría de los casos, entre varias reacciones termodinámicamente posibles, sólo actúa sobre una de ellas. En este trabajo se restringirá el extenso campo de esta disciplina al área de las reacciones químicas que ocurren en fase vapor catalizadas por sólidos, se planteará la problemática fundamental y a través de un caso estudiado en el Laboratorio de la Cátedra de Fisicoquímica se ejemplificará la metodología de trabajo y el estado del conocimiento en el campo.