Historia de Villa Cañás - Sarjanovich, Ivo M. (1991)
Historia Particular de Villa Cañás: Población del departamento General López. Fundada por Juan Cañás y Rey en 1902 y su trazado aprobado el 17 de Mayo del mismo año. Estación del F.G.S.M., ramal de Saforcada a Santa Isabel. Dista de Rosario 195 Km. Es cabecera del distrito comunal del mismo nombre, cuya superficie es de 60.500 hectáreas.-- Sumario. Población pre-hispánica/Norma Meardi de Guerra y María Rita Corona.-- La Comarca, Villa Cañás hacia su destino/Norma Meardi de Guerra y María Rita Corona.-- Biografía de Juan Cañás/Daniela Guerra.-- Fundación de Villa Cañás. Su primer colonia/Ivo Sarjanovich.-- Comisiones de Fomento/Noemí Lavelli y María C. Caffa.-- Educación/Hebe Agundez, Elsa Trillini, Yasmi de Prado y Manuel Prado.-- El Socorro Mutuo o Mutualismo/Roberto J. Sales.-- Bancos, Cooperativas/Norma Meardi de Guerra.-- Periodismo - Publicaciones/Roberto J. Sales y Carlos Reali.