La libertad y la defensa de la democracia en la nueva Constitución Nacional - Casiello, Juan (1950)
I. El concepto de la libertad en función al destino del hombre. -II. Los límites de la libertad y el equilibrio entre la libertad y la autoridad. - III. L a solución en la nueva Constitución. - IV. Significado y trascendencia del artículo 15. La defensa de la libertad contra su abuso. -V. La defensa de la democracia y el derecho de emisión del pensamiento. - VI. El doctrinarismo liberal y la defensa del orden jurídico. -VII. Las nuevas tendencias constitucionales. -VIII. Exigencias premiosas de la realidad imperante. -IX. Conclusión.