Concepción orgánica de la Economía - Bendicente, Francisco C. (1955)
Este trabajo corresponde al desarrollo de la primera bolilla del programa de Economía Social de la Escuela de Administración Pública de la Universidad Nacional del Litoral. El programa se divide en cuatro partes: Primera. Los fundamentos de la Economía Social: I. Concepción Orgánica de la Economía; II. Dinámica económica; Segunda. Renta nacional y plena ocupación: I. Formación de la renta nacional; II. Renta nacional y plena ocupación; III. Utilización de la renta nacional; IV. Inversiones del Estado; Tercera. Unidad económica familiar y las demás unidades económicas; I. El hombre en la Economía Social; II. Organización de la empresa; III. Organización cooperativa; Cuarta. Planificación y conducción económica: I. Principios de la planificación económica; II. Fundamentos de la conducción económica; III. Resortes de la conducción.