Seminario interamericano de presupuesto público - Bolívar, Miguel Ángel (1978)
Desde 1971, especialistas de la administración financiera de diversas naciones americanas han venido reuniéndose anualmente en distintos países, para estudiar y examinar los avances de la técnica presupuestaria e intercambiar informaciones y experiencias sobre los resultados obtenidos y los problemas encontrados en los procesos nacionales de reforma presupuestaria. Todas estas reuniones han contado con el apoyo de la Secretaría Ejecutiva para Asuntos Económicos y Sociales de la Organización de Estados Americanos y, desde 1974, también han recibido el auspicio de la Asociación Interamericana de Presupuesto Público (ASIP). Hasta la fecha, se han organizado seis Seminarios Interamericanos de Presupuesto, cuyas sedes han sido las ciudades de Caracas, Lima, Santiago de Chile, Ciudad de México, Quito y Brasilia, respectivamente. En el Seminario Interamericano realizado en Brasilia en 1977, el gobierno argentino solicitó le fuese concedida la sede del "VII Seminario Interamericano de Presupuesto", petición que fue atendida favorablemente por todas las delegaciones asistentes.