Para una revalidación de Carlos Mauricio Pacheco - Lena Paz, Marta (1961)
Extraña que figura de tal magnitud como la de Carlos Mauricio Pacheco posea escasa bibliografía crítica; hasta la fecha lamentamos la ausencia de un ensayo orgánico consagrado a estudiar exhaustivamente y con detallado pormenor las múltiples facetas de su obra dramática. En estas líneas vamos a tratar algunos aspectos que en cierto modo puedan coadyuvar a su mejor valorización. La producción de Pacheco, superior a los setenta títulos, está integrada por sainetes, revistas, dramas, comedias, escenas porteñas, diálogos, bocetos dramáticos.