San Martín en la intendencia de Cuyo : Su gestión económico-financiera - Estévez, Alfredo (1953)
Características de la región de Cuyo.-- El plan económico-financiero de San Martín. Adaptación de los recursos para una economía de guerra.-- Ejecución del plan: Finanzas; Agricultura; Industrias; Política social.-- La colaboración polpular.-- Las rentas y las necesidades fiscales.-- Confiscación de bienes de enemigos.-- Alcances de las medidas financieras.-- Luzuriaga, continuador de la política financiera sanmartiniana.