La Revolución de Mayo: Libertad y República - Storni, Gabriel F. (1956)
Mayo de 1810, fue una revolución — movimiento de profundidad que creó una cultura; un nuevo modo de ver, ser y actuar de un pueblo. ¿Qué contenido político-social tuvo nuestra revolución? El ideario de Mayo es, en esencia, un contenido sustancial de "libertad" y de "república". Libertad y República para la libre actividad de la civilidad como para la formación y práctica de la democracia; para el ejercicio total del trabajo, como para la organización soberana del gobierno.