Responsabilidad de los médicos - Belbey, José (1957)
La responsabilidad médica es, pues, un caso particular de la responsabilidad profesional, así como ésta es una forma de la responsabilidad general. Recordemos que la responsabilidad diferentemente de la imputabilidad, exige la obligación de responder, y será necesaria por lo tanto científica y legalmente considerada, la plena capacidad jurídica para ello. El ejercicio de la medicina no es un privilegio; no confiere a sus actores prerrogativas de ninguna especie. No somos los médicos, ni debemos pretender serlo, entes separados de los demás individuos que forman la colectividad.