Martín de Álzaga : Nuevos antecedentes sobre su actuación colonial (1756-1806) - Trostiné, Rodolfo (1946)
I. Nacimiento y origen.-- Primeras aventuras.-- II. Álzaga en el Cabildo de Buenos Aires.-- III. Álzaga en el Consulado de Buenos Aires.-- IV. Álzaga y el comercio negrero.