Economía y modernización - Van Dersi, Carlos (1967)
No es fácil realizar una síntesis clara de lo que entendemos son los principales factores que determinan las tendencias que orientan la economía moderna y que van a orientar en consecuencia las transformaciones y cambios que han de ocurrir en el próximo futuro. Quizás nuestra tendencia natural sea la de mirar un poco lo que nos rodea y tratar de administrar las cosas que nos rodean, pero sin prever, es decir, sin ver más allá, cuáles son las consecuencias lejanas de las decisiones que estamos tomando en cada uno de los momentos de nuestra vida.