Jacques Maritain y el problema del mal - Vallejos, M. A. Raúl (1971)
En el presente trabajo, intentamos solamente señalar y valorar algunos aspectos muy fecundos de los razonamientos filosóficos y metafísicos del destacado intelectual J. Maritain referidos a lo que se denomina como el mal moral, el mal de la culpa o del pecado. En tal sentido, su premisa fundamental es que Dios solamente permite el mal moral, sin que íntimamente lo quiera o lo cause en absoluto.