El ideario de los hombres de mayo y el cancionero popular - Masciopinto, F. Adolfo (1950)
I. La unidad imperial de España y la Revolución de América. -II. Factores determinantes en el pronunciamiento de Mayo. -III. Las investigaciones históricas y la musa popular: el cancionero popular frente a la Revolución de Mayo. -IV. La musa popular y la musa erudita de las invasiones inglesas.