La doctrina de las edades del mundo en la tradición cultural de la India brahmánica - Orta Nadal, Ricardo (1957)
I. La concepción del espacio.-- II. La concepción del tiempo.-- III. El espacio-tiempo en la cosmología brahmánica.-- IV. La creación del mundo.-- V. Dos acontecimientos memorables en la historia del cielo.-- VI. Origen de las castas.-- VII. Las destrucciones del mundo.-- VIII. La suerte posterior de la doctrina de las edades en las filosofías de la India.-- IX. La doctrina de las edades y las crisis sociales.