Apuntes para la historia de El Sombrerito - Geymonat, Francisco José (1992)
"El Sombrerito" se encuentra en el noroeste de la provincia de Santa Fe, en el departamento General Obligado.-- Sumario. I. Ubicación del paraje.-- II. Origen del nombre.-- III. Contexto histórico previo a la mensura y colonización.-- IV. Mensuras de Las Garzas y sus secciones I y II.-- V. Cuadro de situación previo a la colonizacion de "El Sombrerito".-- VI. Fundación y colonización.-- VII. Temas para futura investigación y recopilación de datos.