Algunos conceptos básicos de los estudios históricos - Forteza, J. R. (1940)
La memoria de la humanidad.-- La intuición creadora.-- Factores de la historia.-- La misión del historiador.-- Unidad y continuidad histórica.-- Individuo y colectividad en la evolución.-- Epílogo y resumen.