El "Discurso del Método" - Babini, José (1987)
El 8 de Junio de 1637, en la imprenta de Juan Maire, de Leyden, terminaba de imprimirse un libro en francés, cuyo título, largo y bien explicativo, rezaba: "Discurso del método para conducir bien la razón y buscar la verdad en las ciencias, además: La Dióptrica, Los Meteoros y La Geometría; que son ensayos de ese método". El libro no llevaba nombre de autor; sin embargo no era anónimo, pues las ideas filosóficas y las concepciones científicas que contenía y, sobre todo, la índole del "Discurso" revelaban claramente su autor.