Dimensión y destino de César Vallejo - Fernándes Leys, Alberto (1962)
Vallejo es un agonista. Ofrece, en ese sentido, una extraordinaria semejanza con Quevedo y con Kierkegaard. No creo, por otra parte, que la analogía se deba a la simple influencia que el maestro ejerce siempre en el discípulo. Se trata, más bien, de una coincidencia espiritual.