Lingüística y planificación de la enseñanza de la lengua materna - Donni de Mirande, Nélida Esther (1980)
Muchos son los problemas que plantea la planificación de la enseñanza de la lengua materna. En ella confluyen varias ciencias, entre ellas la pedagogía, la psicología, la lingüística, la literatura. Cada una de ellas contribuye desde su punto de vista específico a sugerir soluciones para obtener un aprendizaje eficiente, rápido y adecuado de las estructuras idiomáticas. Nuestro propósito es mostrar en qué medida la lingüística contribuye a ese fin y cómo puede aún participar en mayor medida de esa tarea pedagógica. En este sentido, una de las cuestiones centrales a decidir es qué lengua se debe enseñar.