Aspectos de una amistad : San Martín y William Miller - Kanner, Leopoldo (1953)
Seducción del mecanismo historico.-- Concepto de amistad de Sócrates, Aristóteles y Cicerón.-- Nuestra discrepancia con el primero e identificacion con el Estagirita.-- Rasgos biográficos de Miller.-- Actuación militar.-- Atracción por las armas.-- Londres y Buenos Aires en la segunda década del siglo anterior.-- Miller en La Plata.-- Frente a su nuevo jefe en el campamento de Las Tablas.-- Vinculación de San Martín con los británicos y en especial con el Comodoro Bowles.-- Cancha Rayada.-- Actuacion de Miller.-- Recompensas.-- Campaña de los Puertos intermedios.-- Retiro de San Martín y viaje a Europa.-- Contradictorio recibimiento en Francia y Gran Bretaña.-- Su vida en Bruselas.-- Cartas y visitas de Miller.-- Francia le abre sus puertas: Grand Bourg y Boulogne.