La organización científica del trabajo: Ciencia del hombre - Cabanié, Henri (1955)
El desarrollo rápido y desordenado de la producción, característico de nuestra época, pone siempre en peligro el equilibrio económico penosamente alcanzado tanto por las empresas como por la economía general de los países y dada la interdependencia entre lo económico y lo social, el equilibrio económico, amenaza, a su vez, al equilibrio social. Se concluye que tanto en lo económico como en lo social, la Organización, ciencia del rendimiento en el más alto y noble sentido de la palabra, es de la mayor importancia y uno no puede menos que sentirse singularmente sorprendido al constatar que se la tiene todavía tan poco en cuenta.