Cándido López, precursor del arte nacional - Estrada, Marcos (1964)
Cándido López —inomitible precursor del arte argentino— nació en Buenos Aires el 29 de agosto de 1840, en el modesto hogar que sus padres, D. Sebastián López y Da. Josefa Vieyra, mantuvieron en la calle Victoria. Estudió las primeras nociones de dibujo "en los pobres bancos de las escuelas elementales de entonces". Su primer trabajo al óleo, realizado en 1858, se tituló "El mendigo".