Aspectos Ferro – Viales - Camba, Federico (1979)
El aprovechamiento integral del Paraná Medio es un reto a nuestra decisión de querer y hacer un país grande. A los efectos de proporcionar mayor claridad al desarrollo de mi exposición, presentaré la organización de la misma, que resume los cursos de acción con que la Secretaría de Estado a mi cargo se propone dar respuesta a las necesidades de transporte originadas por las obras.-- Sumario. 1. Consideraciones generales sobre el Paraná Medio y su inserción en la Cuenca del Plata.-- 2. El aprovechamiento integral del Paraná Medio y su relación con la Secretaría de Estado de Transporte y Obras Públicas, fundamentalmente en el sector transporte.-- 3. Planteo de un Modelo Matemático de simulación a treinta años, para estudiar la afectación que Paraná Medio ejercerá sobre el Sistema Nacional de Transporte. Explicación Conceptual.-- 4. Los requerimientos concretos que el Proyecto de Paraná Medio demanda en cuanto a obras ferroviales.-- 5. Conclusiones finales.