El profesor universitario : Su formación pedagógica - Dalurzo, Beatriz F. (1954)
En la formación del Profesor Universitario en nuestro país, se ha contemplado hasta hoy exclusivamente su saber es decir, que se exige nada más que el dominio de la materia que se propone enseñar. Pero saber no siempre es garantía de saber enseñar. La posesión del saber científico, no se discute: lo que está en observación es si ese profesor universitario que ingresa a la cátedra está en posesión del conocimiento y la experiencia pedagógica, desde el primer momento, para iniciar su difícil y muy importante misión.