Las edades de Bronce y de Hierro en la América precolombina - Ibarra Grasso, Dick Edgar (1966)
En este artículo, el autor presenta una interpretación sobre el origen y grado de desarrollo de las antiguas civilizaciones indígenas americanas, que está en abierta y completa contradicción con todo lo que se acostumbra a decir sobre el tema. Su planteo es que las antiguas civilizaciones indígenas americanas han llegado en su desarrollo a la Edad del Hierro y a favor de ello presenta argumentos y pruebas recogidos.