El cancionero argentino : Permanece desconocida en su mayor parte, la recopilación efectuada por José Antonio Wilde en 1837 y 1838 - Massini Ezcurra, José M. (1956)
En distintas oportunidades en el transcurso de nuestra vida política, ha sido preocupación primera para nuestros sociólogos y hombres de letras, la recopilación de poesías y cantares en uso en determinadas regiones. Son conocidos los repertorios publicados en nuestro país o por pueblos hermanos y vecinos, y tienen especial significación aquellos que recogen el alma popular provinciana o lugareña y asientan bien sobre nuestro pasado vernáculo.