Sobre pedagogía de la matemática universitaria - Kerz, S. P. (1970)
Este estudio sobre aspectos de la pedagogía de la Matemática universitaria lo hacemos sosteniendo el siguiente principio: "a nivel universitario para aprender Matemática mejor que escuchar es leer, mejor que hablar es escribir". Su enseñanza plantea problemas intrínsecos —que hacen a la Matemática en sí— y extrínsecos, surgidos del medio en que debe desarrollarse la misma (cursos masivos, bibliografía difícilmente asequible, necesidad —concorde con los tiempos— de conocimientos básicos más extensos, etc.).