Medicina y filosofía natural en Hippón de Samos - Cappelletti, Ángel J. (1959)
Jámblico, en el catálogo de todos los pitagóricos conocidos que forma parte de su "Vida de Pitágoras" nombra entre los oriundos de la ciudad de Samos, junto con Meliso y otros cuatro, a Hippón al cual, sin embargo, Sexto Empírico e Hipólito Romano consideran procedente de Regio, mientras Censorino y Claudiano Mamerto, lo creen nativo de Metaponto; Menón peripatético, de Crotona; Clemente y Arnobio, de Melos. La noticia transmitida por Jámblico se encuentra ya en Aristoxeno y parece ser la más segura.