Intercambio intelectual entre los países de América - Greca, Alcides (1938)
En la Conferencia Interamericana de Consolidación de la Paz, se aprobaron las siguientes convenciones y recomendaciones: intercambio de publicaciones, a cuyo efecto se creará en la Biblioteca Nacional u oficial de las partes contratantes una sección dedicada a cada uno de los otros Estados que intervienen en el convenio; apoyo a la organización y desenvolvimiento de la "Asociación de Escritores y Artistas de América", constituida en La Habana por ley de la República de Cuba; envío gratuito, por intermedio de los Ministerios de Relaciones Exteriores, de las publicaciones y obras de arte de autores americanos que lo soliciten; sugestión a la prensa continental sobre la conveniencia de publicar correspondencias y colaboraciones que hagan conocer el pensamiento de los hombres eminentes y progresos de los países americanos; intercambio de informaciones sobre reconocimiento de la propiedad intelectual y recomendar a la Unión Panamericana apresure los trámites para la concertación de un tratado definitivo, que asegure la protección de los derechos de autores, traductores y ejecutantes.