Sobre la inexistencia del cero en la escritura maya precolombina - Ibarra Grasso, Dick Edgar (1968)
Actualmente se supone de que en la antigua escritura Maya existía un signo que marcaba exactamente el valor de nuestro cero. Ese signo habría existido incluso desde tiempos anteriores a la Era, o sea, un millar de años antes de que se descubriera y usara un signo gráfico con valor de cero en las escrituras del Viejo Mundo.¿Es segura la existencia de ese signo con valor de cero en la escritura Maya precolombina? Todos los autores dicen que sí, y entre ellos figuran los más grandes estudiosos de la americanística. Sin embargo, nosotros nos permitiremos disentir de ello, y procuraremos demostrar que no existe tal signo, mejor diremos que no tiene el valor de cero, correspondiente al nuestro, que se le atribuye.