Nota de la Dirección - Universidad Nacional del Litoral (1987)
Durante un tramo algo mayor de seis meses hemos leído los noventa y siete tomos de "UNIVERSIDAD”, desde su nacimiento en 1935, hasta hoy. Lo hemos hecho como quien recorre las viscisitudes de la historia viva, con la pasión, el asombro y el fervor del que descubre, de pronto, las "memorias del futuro". Todos y cada uno de los trabajos de esa vasta colección trasuntan un momento del pensamiento argentino, una circunstancia de la cultura y una época política y social. La selección que se ofrece aquí no debe verse, entonces, como una antología sino como un friso de las dramáticas alternativas de ese medio siglo.