Algunos aspectos de la delincuencia de los menores - Morisot, Augusto (1935)
El aumento de las delincuencia de los menores es, como se ha hecho notar frecuentemente, una de las características de la criminalidad contemporánea. Organizar la acción del Estado encaminada a combatir esa actividad, actuando sobre sus causas, para prevenirla, o asistiendo a los niños que han trasgredido la norma, para impedir la repetición del acto antisocial, es obra que debe ser estimulada desde todos los sectores.