Bahianos y bandeirantes - Greca, Alcides (1950)
En este artículo el autor establece un paralelo entre dos tipos de hombres del Brasil actual: los paulistas (o bandeirantes) y los bahianos. Describe las modalidades e idiosincrasias de cada uno.