Obras de Generación - Olmedo, Daniel D. (1979)
Siendo el Paraná un río de llanura con muy elevados caudales y escasa pendiente, la central de generación deberá equiparse con turbinas de gran diámetro, de gran caudal unitario, a efectos de reducir el número de grupos, con lo que se logra disminuir el costo y simplificar la estructura.