El método en la ciencia jurídica - Villanueva, Adolfo N. (1953)
Para la Ciencia Jurídica, ya sea en su conjunto o solamente en una de sus ramas, debe sufrir variaciones de conformidad a la diversidad de aspectos que presentan las distintas divisiones de la misma, y, sobre todo, sin que al investigar se olvide que ninguna faz metodológica puede existir en forma pura y aislada, sino que solo la sabia y prudente combinación y aplicación de los procedimientos metodológicos, en forma adecuada a la materia objeto de la investigación, pueden llevarnos a la comprobación del dato, al descubrimiento o comprobación de la verdad.