Historia de Serodino - Flores de Nanzer, Nora Elina (1992)
La "Historia de Serodino" es producto de la casualidad, debido a que ninguna de nosotras es oriunda de la localidad ni posee ningún vínculo con este pueblo; es más, hasta el momento de comenzar este trabajo no lo habíamos visitado. Al notificarnos de la realización de un Congreso dedicado a la Historia de los Pueblos de nuestra provincia, decidimos iniciarnos en la investigación histórica buscando una localidad con la cual no tuviéramos contacto alguno, para que el resultado fuera exclusivamente producto de nuestro esfuerzo, hecho que consideramos más valioso en lo que se refiere a la búsqueda de datos.