Giambattista Vico, su visión de la historia - Kant, Cleres (1968)
El 23 de Junio de 1668 nace en Nápoles Giambattista Vico y muere en su ciudad natal en 1744, año de la tercera edición de su obra capital, "Principios de una Ciencia Nueva sobre la naturaleza común de las naciones", considerada como el primer intento coherente, en los tiempos modernos, de una filosofía de la historia.